[out] (out7) wrote,
[out]
out7

Они сражались. За Родину?

slave

Отдыхай, душа. Внутренний плевок попадет в тебя же,
А внешний вызовет бодрый коллективный ответ.

Классический вариант: две новости — хорошая и плохая. Хорошая в том, что все эти никчемные петиции в интернете иногда работают. Плохая — голова многим по-прежнему дана только затем, чтобы есть и смотреть на ютубе глупые видео.

Мы — нация рабов. Несмотря на отмену крепостного права более 150 лет назад. Потому что рабство не в кандалах или отсутствии прав. Рабство — у нас в головах. Нам не нужна свобода. Мы русские и мы не хотим ничего решать. Мы любим, когда решают за нас. Не всегда, нет. Мы вопим, когда из контакта удаляют музыку и фильмы, когда закрывают торренты, когда принимают идиотские законы, позволяющие заблокировать любой сайт за одно лишь упоминание неугодных слов. Да только толку от этих воплей? Пошумели и забыли.

Человек разумен. А толпа — это тупой, склонный к панике опасный зверь. Толпа неспособна принимать взвешенные решения, думать о последствиях. Под действием паники зверь готов отказаться от чего угодно, даже собственной свободы, в обмен на защиту. И до тех пор, пока мы будем искать защиты у мамы, депутата Селезнева, Путина или Богородицы, вместо того, чтобы отстаивать свои права, мы будем оставаться рабами.

Read the rest of this entry »

Оригинал записи опубликован в Блоге Мишки Аутсайдера. Комментарии приветствуются!
Tags: О жизни, вселенной и вообще
Subscribe

  • Retro Game Show 2014

    «Наступило будущее, в моде ретро» — этими словами в далеком уже 97-м году начинался обзор игры Fallout в легендарной передаче «От винта!».…

  • Игромир 2014 и Comic Con Russia

    На дворе октябрь, а это значит, что позади главное игровое событие нашей страны — ежегодная выставка Игромир. Снова толпы неравнодушных к…

  • Игромир 2014 и Comic Con Russia

    На дворе октябрь, а это значит, что позади главное игровое событие нашей страны — ежегодная выставка Игромир. Снова толпы неравнодушных к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment